Dieses Buch bietet Rezepte in zweierlei Hinsicht: zum einen im Sinn von Empfehlungen eines erfahrenen Praktikers für den Management-Alltag, zum andern auf kulinarischer Ebene. Passend zu sämtlichen Geschäftsprozessen (z.B. Führung, Personalwesen, Innovation, Produktion) serviert der Autor dem Leser seine Menüvorschläge: zum Kapitel Management-Moden die Lammkeule, zu «Entdecken Sie Ihr Showtalent!» einen Sommersalat, zu «Betriebsrat-Managementveranstaltungen» Grillgemüse. Weitere Gerichte sind u.a.: Tomatensuppe rapido («Das Wir-Gefühl»), Ossobuco und Ochsenschwanz («Der Umgang mit Beratern»), Speckböhnchen («Entwicklungsräume»), Schmorapfel («Das Problem mit den Prozessen»).Wie das Buch eingesetzt werden soll, umschreibt der Autor so: «Da die Massnahmen so einfach und klar sindund der Nutzen so greifbar, entsteht bei Ihnen eventuell die Verlockung, zu viele Dinge gleichzeitig anzupacken. Davon rate ich dringend ab! Eine Organisation braucht länger als Sie, um Veränderungen zu verdauen. Ein langsames Vorgehen hat noch einen weiteren Vorteil: Ihr persönlicher Genuss, den Wandel des Unternehmens in vollen Zügen mitzuerleben. Das alles gilt auch für die Kochtipps, die zur Entspannung eingestreut sind. Diese Rezepte sind praxiserprobt und wirklich gut und es gilt: Geringer Aufwand, grosser Effekt!»